Blogger templates

Pages

Jumat, 22 Agustus 2014

makanan enak cocok untuk buka puasa

disaat bulan puasa gini pasti enaknya buka dengan yang segar-segar apalagi makanan itu kita buat sendiri. pasti makanannya jauh lebih enak dan orang tua pasti bangga sama kamu. bisa juga makanan itu kita kasih buat pacar tersayang "bagi yang punya pacar" hehe pacar kita pasti deh muji makanan kita. nah saya akan pos cara membuat Es Pisang ijo asli Makassar. cara buatnya mudah dan bahan-bahannya juga mudah ditemui koq serta harganya terjangkau pastinya terutama untuk kalangan muda atau untuk ibu-ibu yang lagi tanggal tua. nih Bahan untuk membuat Pisang Ijo 1. 200 gr tepung beras 2. 1 sdm tepung kanji 3. 50 gr gula pasir 4. 2 sdm air daun suji 5. 400 ml santan yang encer 6. 6 buah pisang kepok/tanduk/raja sereh, 7. siapkan daun pisang/plastik tebal dan ini Bahan untuk membuat Bubur Pisang Ijonya 1. 100 gr tepung beras 2. 600 ml santan segar yang kekentalannya sedang 3. 1 buah daun pandan 4. 1/2 sdt garam bahan Pelengkap Pisang Ijo biar lebih enak 1. Santan matang 2. Sirop Merah 3. Susu Kental Manis yang putih 4. Es Batu 5. parutan keju tergantung selera tapi menurut saya semakin banyak parutan kejunya semakin enak loh :) cara Membuatnya : 1. Cara membuat Pisang Ijonya : a. Masukan tepung beras, tepung kanji, gula, air daun suji dan santan, lalu aduk hingga larut dan merata. b. Lalu kita masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental dan matang. c. setelah matang angkat dan dinginkan pada suhu ruangan aja. d. Setelah adonan dingin kita ambil 2-3 sdm adonan, kita ratakan adonan yang sudah dingin itu di atas selembar daun pisang atau plastik tebal. e. setelah adonan diratakan Beri satu buah pisang / potongan pisang di tengahnya. lalu bentuk adonan tersebut seperti pisang. f. Kita panaskan kukusan g. pisang ijo itu kita kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang. g. kita angkat dan dinginkan. 2. Cara membuat Bubur Pisang Ijo : a. Aduk tepung beras dengan santan, pandan dan garam hingga larut. b. Masak di atas api sedang hingga kental dan matang. c. Angkat dan dinginkan. 3. Cara penyajian Es Pisang Ijo a. Potong-potong pisang ijo, taruh di mangkuk saji. b. Beri bubur, santan, sirop merah , susu kental manis, parutan keju dan es batu. c. es pisang ijo siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar